【9月6日の給食】
食パン 牛乳 ポークビーンズ ほうれん草のソテー ハネジューメロン
ポークビーンズは、大豆・豚肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・トマトをじっくりと煮込んで作りました。ケチャップやソース、チーズなどが入っているので、食べやすい味つけになっています。ハネジューメロンは、表面がすべすべしていて、白っぽい皮をしています。中の果肉はうすい緑色で、果汁がたっぷり入っています。甘味が強く、後味がさっぱりしているのが特徴です。
食パン 牛乳 ポークビーンズ ほうれん草のソテー ハネジューメロン
ポークビーンズは、大豆・豚肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・トマトをじっくりと煮込んで作りました。ケチャップやソース、チーズなどが入っているので、食べやすい味つけになっています。ハネジューメロンは、表面がすべすべしていて、白っぽい皮をしています。中の果肉はうすい緑色で、果汁がたっぷり入っています。甘味が強く、後味がさっぱりしているのが特徴です。
