【6月23日の給食】
うどん 牛乳 にくみそうどん じゃがいもの青のり和え じゃこと小松菜の炒め物
ふるさと給食週間5日目の献立テーマは、「のびゆく浜松~海岸沿い~」です。海岸沿いの地域には砂地を生かした畑が多くあり、たまねぎやさつまいもなどが栽培されています。また、西側の平野部では、こまつなが栽培されています。アクが少ないので、いろいろな料理に使われます。舞阪町にある舞阪漁港では、しらす漁がさかんです。透明度の高い「しらす」は、日本一の味といわれています。
うどん 牛乳 にくみそうどん じゃがいもの青のり和え じゃこと小松菜の炒め物
ふるさと給食週間5日目の献立テーマは、「のびゆく浜松~海岸沿い~」です。海岸沿いの地域には砂地を生かした畑が多くあり、たまねぎやさつまいもなどが栽培されています。また、西側の平野部では、こまつなが栽培されています。アクが少ないので、いろいろな料理に使われます。舞阪町にある舞阪漁港では、しらす漁がさかんです。透明度の高い「しらす」は、日本一の味といわれています。
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