【6月14日の給食】
食パン 牛乳 さばのカレー揚げ くきわかめサラダ 大麦のスープ バナナ
わかめやこんぶなどの海藻には、普段の食事では不足しがちな、ビタミンや無機質、食物繊維などの栄養がたくさん含まれています。これらは体の調子を整えるために必要な栄養です。海藻は、生のままではすぐに傷んでしまうため、乾藻させたり、塩づけにしたりして保存します。今日は、わかめの茎の部分である「くきわかめ」を使ってサラダを作りました。
食パン 牛乳 さばのカレー揚げ くきわかめサラダ 大麦のスープ バナナ
わかめやこんぶなどの海藻には、普段の食事では不足しがちな、ビタミンや無機質、食物繊維などの栄養がたくさん含まれています。これらは体の調子を整えるために必要な栄養です。海藻は、生のままではすぐに傷んでしまうため、乾藻させたり、塩づけにしたりして保存します。今日は、わかめの茎の部分である「くきわかめ」を使ってサラダを作りました。
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