【5月30日の給食】
ご飯 牛乳 ビビンバ(肉、野菜) うずら卵とコーンのスープ
「ビビンバ」は、韓国の料理です。韓国の冬はとても寒いので、体を温めるために、とうがらしを使った料理がたくさんあります。「ビビンバ」には、とうがらしを使用した発酵食品のコチュジャンという甘辛い調味料 が入っています。韓国語で「ビビン」は混ぜる、「バ」がごはんという意味で、韓国の混ぜごはんを「ビビンバ」といいます。肉と野菜をごはんに混ぜて食べましょう。
ご飯 牛乳 ビビンバ(肉、野菜) うずら卵とコーンのスープ
「ビビンバ」は、韓国の料理です。韓国の冬はとても寒いので、体を温めるために、とうがらしを使った料理がたくさんあります。「ビビンバ」には、とうがらしを使用した発酵食品のコチュジャンという甘辛い調味料 が入っています。韓国語で「ビビン」は混ぜる、「バ」がごはんという意味で、韓国の混ぜごはんを「ビビンバ」といいます。肉と野菜をごはんに混ぜて食べましょう。