【5月23日の給食】
麦入りごはん 牛乳 さわらの磯部揚げ 煮びたし みそ汁
今日は、「ふるさと給食の日」です。「ふるさと給食の日」には、静岡県内や浜松市内でとれる、農産物や海産物を給食に使っています。今日は浜松市で多く作られているチンゲンサイ・じゃがいも・葉ねぎを取り入れました。三方原で作られているじゃがいもは「三方原馬鈴薯」としてブランド化され有名です。地域の産物の味を楽しみましょう。
麦入りごはん 牛乳 さわらの磯部揚げ 煮びたし みそ汁
今日は、「ふるさと給食の日」です。「ふるさと給食の日」には、静岡県内や浜松市内でとれる、農産物や海産物を給食に使っています。今日は浜松市で多く作られているチンゲンサイ・じゃがいも・葉ねぎを取り入れました。三方原で作られているじゃがいもは「三方原馬鈴薯」としてブランド化され有名です。地域の産物の味を楽しみましょう。
