【4月26日の給食】
ソフトめん 牛乳 ミートソース 大豆コロッケ パインサラダ
今年度はじめてのソフトめんです。ソフトめんは、1960年代当時、パンのみだった学校給食の主食を増やすために開発された「めん」です。正式名は、「ソフトスパゲッティ式めん」といいます。うどんやそうめんに比べて、のびにくく、消化がよいです。袋を開ける前に、2つまたは、4つに分け、ミートソースの入ったおわんに少しずつ入れて食べると食べやすいです。
ソフトめん 牛乳 ミートソース 大豆コロッケ パインサラダ
今年度はじめてのソフトめんです。ソフトめんは、1960年代当時、パンのみだった学校給食の主食を増やすために開発された「めん」です。正式名は、「ソフトスパゲッティ式めん」といいます。うどんやそうめんに比べて、のびにくく、消化がよいです。袋を開ける前に、2つまたは、4つに分け、ミートソースの入ったおわんに少しずつ入れて食べると食べやすいです。