【4月25日の給食】
ごはん 牛乳 ぶりフライ キャベツの塩もみ 豚汁
キャベツは刻んで生で食べてもおいしいですが、茹でたり、炒めたりすると、かさが減るので、たくさんの量を食べることができます。今日の「キャベツの塩もみ」も、キャベツをたくさん食べることができる料理です。塩とごまだけの、シンプルな味付けなので、キャベツの甘味がよく感じられました。
ごはん 牛乳 ぶりフライ キャベツの塩もみ 豚汁
キャベツは刻んで生で食べてもおいしいですが、茹でたり、炒めたりすると、かさが減るので、たくさんの量を食べることができます。今日の「キャベツの塩もみ」も、キャベツをたくさん食べることができる料理です。塩とごまだけの、シンプルな味付けなので、キャベツの甘味がよく感じられました。
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