【4月19日の給食】
食パン 牛乳 にこみハンバーグ 豆乳コーンポタージュ いちごゼリー
今日は、「入学・進級祝い」の行事食です。1年生のみなさんの入学と、2年生以上のみなさんの進級をお祝いした献立です。人気メニューのハンバーグを、給食室でコトコトと煮込みました。デザートには、春が旬のいちごを使ったゼリーを取り入れています。新しい学級の友達と、仲良くいただきましょう。
食パン 牛乳 にこみハンバーグ 豆乳コーンポタージュ いちごゼリー
今日は、「入学・進級祝い」の行事食です。1年生のみなさんの入学と、2年生以上のみなさんの進級をお祝いした献立です。人気メニューのハンバーグを、給食室でコトコトと煮込みました。デザートには、春が旬のいちごを使ったゼリーを取り入れています。新しい学級の友達と、仲良くいただきましょう。