<本日の献立>
・食パン
・牛乳
・しいらのケチャップソースあえ
・豆腐スープ
・ぶどうゼリー
・食パン
・牛乳
・しいらのケチャップソースあえ
・豆腐スープ
・ぶどうゼリー
しいらは、四国や九州では刺身で食べられることもある
白身魚のおいしい魚です
今日は角切りにして揚げたしいらを、
枝豆やひよこ豆を入れたケチャップソースとあえました。
デザートのぶどうゼリーは給食室でぶどう果汁を使用して作りました
優しい甘さのおいしいゼリーでした
白身魚のおいしい魚です
今日は角切りにして揚げたしいらを、
枝豆やひよこ豆を入れたケチャップソースとあえました。
デザートのぶどうゼリーは給食室でぶどう果汁を使用して作りました
優しい甘さのおいしいゼリーでした