<本日の献立>
・ごはん
・牛乳
・豚肉の塩こうじ炒め
・かきたま汁
・ヨーグルト
・ごはん
・牛乳
・豚肉の塩こうじ炒め
・かきたま汁
・ヨーグルト
豚肉と野菜の塩こうじ炒めは、豚肉に塩こうじで下味をつけ、
野菜と一緒に炒めて作りました
塩こうじとは、米こうじと塩、水で作られる発酵調味料です。
肉や魚を塩こうじに漬けることで、
たんぱく質が分解されて柔らかくしっとりと仕上がります。
塩のかわりに塩こうじを使うだけで、
うまみが加えられていつもの料理と違った味わいになります
野菜と一緒に炒めて作りました
塩こうじとは、米こうじと塩、水で作られる発酵調味料です。
肉や魚を塩こうじに漬けることで、
たんぱく質が分解されて柔らかくしっとりと仕上がります。
塩のかわりに塩こうじを使うだけで、
うまみが加えられていつもの料理と違った味わいになります