<本日の献立>
・ごはん
・牛乳
・生揚げのそぼろあえ
・おひたし
・みそ汁
・ごはん
・牛乳
・生揚げのそぼろあえ
・おひたし
・みそ汁
生揚げは、大豆から作られる食べ物の一つで、
豆腐を厚切りにして、油で揚げて作ります。
今日は、生揚げを半分に切ってから油抜きをし
ひき肉と枝豆を使って作ったあんとあえました。
ごはんにも合う味付けで、子どもたちもよく食べていました
豆腐を厚切りにして、油で揚げて作ります。
今日は、生揚げを半分に切ってから油抜きをし
ひき肉と枝豆を使って作ったあんとあえました。
ごはんにも合う味付けで、子どもたちもよく食べていました