<本日の献立> ★はカミカミメニュー
・食パン
・牛乳
・メープルジャム
・コーンシチュー
★大根サラダ
・バナナ
・食パン
・牛乳
・メープルジャム
・コーンシチュー
★大根サラダ
・バナナ
今日のコーンシチューには、
とうもろこしの粒の食感が楽しめる「ホールコーン」の缶詰と、
とうもろこしの粒をすりつぶしてクリーム状にした
「クリームコーン」の缶詰を使用しました(^^)/
とうもろこしの甘みのある、おいしいシチューに仕上がりました
大根サラダには、給食室で茹でた大豆を使用しました。
大豆というと、煮ものなどのイメージが強いと思いますが
茹でてサラダなどにいれてもおいしく食べることができます
とうもろこしの粒の食感が楽しめる「ホールコーン」の缶詰と、
とうもろこしの粒をすりつぶしてクリーム状にした
「クリームコーン」の缶詰を使用しました(^^)/
とうもろこしの甘みのある、おいしいシチューに仕上がりました
大根サラダには、給食室で茹でた大豆を使用しました。
大豆というと、煮ものなどのイメージが強いと思いますが
茹でてサラダなどにいれてもおいしく食べることができます