<本日の献立>
・食パン
・牛乳
・シルバーのごまフライ
・じゃがいものミルク煮
・豆腐スープ
・食パン
・牛乳
・シルバーのごまフライ
・じゃがいものミルク煮
・豆腐スープ
じゃがいものミルク煮は、
じゃがいもを固めに茹でてから牛乳を使って煮込み、
バターと塩・こしょうで味付けをしました。
牛乳で煮ることで、ただ茹でただけのじゃがいもよりも
しっとりと仕上がり、食べやすくなります
また、じゃがいもには、肌を健康に保つ働きのある
ビタミンCが含まれています
シルバーのごまフライは、下味とパン粉の中に
ごまを使用しました。
ごまの風味もよく、おいしいフライでした(^^)/
じゃがいもを固めに茹でてから牛乳を使って煮込み、
バターと塩・こしょうで味付けをしました。
牛乳で煮ることで、ただ茹でただけのじゃがいもよりも
しっとりと仕上がり、食べやすくなります
また、じゃがいもには、肌を健康に保つ働きのある
ビタミンCが含まれています
シルバーのごまフライは、下味とパン粉の中に
ごまを使用しました。
ごまの風味もよく、おいしいフライでした(^^)/