<本日の献立> ★はカミカミメニュー
・食パン
・牛肉
・ポークビーンズ
★レモンだいこん
・バナナ
・食パン
・牛肉
・ポークビーンズ
★レモンだいこん
・バナナ
レモンだいこんは、国産のレモンを給食室で絞り、
新鮮なレモンのしぼり汁を使いました
レモンのしぼり汁はとても酸っぱいですが、
その酸味を生かしてジュースやお菓子に使われます。
また、フライやサラダにかけるとさっぱりとした味になるため、
一味違ったおいしさを味わうことができます。
今日は、レモンのしぼり汁にワインビネガーや砂糖を加えて、
ドレッシングを作り、だいこんとあえました。
レモンの風味が感じられる、さっぱりとした味付けでした
新鮮なレモンのしぼり汁を使いました
レモンのしぼり汁はとても酸っぱいですが、
その酸味を生かしてジュースやお菓子に使われます。
また、フライやサラダにかけるとさっぱりとした味になるため、
一味違ったおいしさを味わうことができます。
今日は、レモンのしぼり汁にワインビネガーや砂糖を加えて、
ドレッシングを作り、だいこんとあえました。
レモンの風味が感じられる、さっぱりとした味付けでした