<本日の献立>
・ごはん
・牛乳
★たらとナッツの甘辛あえ
・お茶すいとん汁
・お茶プリン
・ごはん
・牛乳
★たらとナッツの甘辛あえ
・お茶すいとん汁
・お茶プリン
今日は、給食週間4日目です
献立テーマは「お茶を楽しむ献立」です
静岡県は、お茶の生産量が日本一で、「お茶処」とも呼ばれています。
お茶すいとん汁のすいとんは給食室で手作りしました!!
すいとんの中には、乾燥させたお茶の葉を細かく刻んだものを練り込み
食べやすい大きさになるようにスプーンで1つ1つ作りました
また、デザートには抹茶が入ったお茶プリンをつけました。
お茶の風味の楽しめる献立でした
献立テーマは「お茶を楽しむ献立」です
静岡県は、お茶の生産量が日本一で、「お茶処」とも呼ばれています。
お茶すいとん汁のすいとんは給食室で手作りしました!!
すいとんの中には、乾燥させたお茶の葉を細かく刻んだものを練り込み
食べやすい大きさになるようにスプーンで1つ1つ作りました
また、デザートには抹茶が入ったお茶プリンをつけました。
お茶の風味の楽しめる献立でした