<本日の献立>
・ごはん
・牛乳
・すき焼き煮
・たくあんあえ
・みかん
・ごはん
・牛乳
・すき焼き煮
・たくあんあえ
・みかん
今週は「学校給食週間」です
学校給食に関わる人たちへの感謝の気持ちや、
食べることの大切さや楽しさを知ろうという週間です
今週の給食には、毎日テーマがつけられています。
ブログでもその紹介をしていきたいと思います
今日の献立テーマは「お鍋を囲んで家族団らん献立」です!!
「団らん」とは、家族など親しい者が集まって
楽しく時を過ごすことです。
団らんで食事をする時には、鍋料理がよく食べられます。
給食では、鍋料理のひとつである「すき焼き煮」を取り入れました。
また、寒い冬にはこたつを囲んで食べることの多い
「みかん」をデザートにしました。
家族や仲間と囲む食卓は、おいしさや楽しさを感じられるだけでなく、
食事マナーや食文化を学ぶ機会にもなります
学校給食に関わる人たちへの感謝の気持ちや、
食べることの大切さや楽しさを知ろうという週間です
今週の給食には、毎日テーマがつけられています。
ブログでもその紹介をしていきたいと思います
今日の献立テーマは「お鍋を囲んで家族団らん献立」です!!
「団らん」とは、家族など親しい者が集まって
楽しく時を過ごすことです。
団らんで食事をする時には、鍋料理がよく食べられます。
給食では、鍋料理のひとつである「すき焼き煮」を取り入れました。
また、寒い冬にはこたつを囲んで食べることの多い
「みかん」をデザートにしました。
家族や仲間と囲む食卓は、おいしさや楽しさを感じられるだけでなく、
食事マナーや食文化を学ぶ機会にもなります