<本日の献立>
・食パン
・牛乳
・鶏肉のアーモンドあえ
・チンゲンサイのクリームスープ
・りんごゼリー
・食パン
・牛乳
・鶏肉のアーモンドあえ
・チンゲンサイのクリームスープ
・りんごゼリー
チンゲンサイは、日本に広まった中国野菜の一つです。
白菜の仲間で、和食や西洋料理にも合う万能野菜です。
ビタミンCなどの栄養を多く含んでいます。
ビタミンCは熱に弱いですが、
チンゲンサイに含まれるビタミンCは
熱を加えても栄養が壊れにくいという特徴があります!!
今日は様々な野菜と一緒に煮込み、
栄養がたくさん詰まったクリームスープにしました。
2学期の給食は本日で終了です。ありがとうございました
3学期も安全でおいしい給食の提供ができるよう
頑張っていきますのでよろしくお願いします!!
白菜の仲間で、和食や西洋料理にも合う万能野菜です。
ビタミンCなどの栄養を多く含んでいます。
ビタミンCは熱に弱いですが、
チンゲンサイに含まれるビタミンCは
熱を加えても栄養が壊れにくいという特徴があります!!
今日は様々な野菜と一緒に煮込み、
栄養がたくさん詰まったクリームスープにしました。
2学期の給食は本日で終了です。ありがとうございました
3学期も安全でおいしい給食の提供ができるよう
頑張っていきますのでよろしくお願いします!!