<本日の献立>
・ごはん
・牛乳
・炒り豆腐
・ほうれん草のおかか炒め
・みかん
・ごはん
・牛乳
・炒り豆腐
・ほうれん草のおかか炒め
・みかん
豆腐には、絹ごし豆腐と木綿豆腐があります。
絹ごし豆腐は豆乳をそのまま固めて作るので、
きめが細かく、舌ざわりはなめらかです。
木綿豆腐は、固めた豆乳を一度くずして水分をしぼり、
もう一度固めて作るので、くずれにくくしっかりとしています。
今日のいり豆腐には、木綿豆腐を使いました。
ほうれん草のおかか炒めは、炒めたほうれん草とコーンに
けずりぶし削り節を入れました。
削り節の風味のある、おいしい炒め物に仕上がりました(^^)/
絹ごし豆腐は豆乳をそのまま固めて作るので、
きめが細かく、舌ざわりはなめらかです。
木綿豆腐は、固めた豆乳を一度くずして水分をしぼり、
もう一度固めて作るので、くずれにくくしっかりとしています。
今日のいり豆腐には、木綿豆腐を使いました。
ほうれん草のおかか炒めは、炒めたほうれん草とコーンに
けずりぶし削り節を入れました。
削り節の風味のある、おいしい炒め物に仕上がりました(^^)/