<本日の献立> ★はカミカミメニュー
・ロールパン
・牛乳
★いかフライ
・いんげん豆のサラダ
・にんじんぽポタージュ
・ロールパン
・牛乳
★いかフライ
・いんげん豆のサラダ
・にんじんぽポタージュ
にんじんポタージュは、ベーコンとたまねぎ、にんじんをバターで炒めて、
やわらかくなるまで煮たものをミキサーにかけて作りました。
それだけでは、さらさらしたスープになってしまうため、
とろみをつけるために、米も一緒に煮てとろみをつけました。
にんじんのきれいな色や米の甘味が楽しめるスープでした
やわらかくなるまで煮たものをミキサーにかけて作りました。
それだけでは、さらさらしたスープになってしまうため、
とろみをつけるために、米も一緒に煮てとろみをつけました。
にんじんのきれいな色や米の甘味が楽しめるスープでした