<本日の献立>
・食パン
・牛乳
・鶏肉の米粉揚げ
・ごまサラダ
・白いんげん豆のクリームスープ
・食パン
・牛乳
・鶏肉の米粉揚げ
・ごまサラダ
・白いんげん豆のクリームスープ
今日は、生の米をすりつぶして粉にした米粉を、
鶏肉にまぶして油で揚げました。
いつものから揚げとは少し違う、
サクッとした食感だったと思います(^^)/
米は、日本人の主食として、
毎日の食事に欠かせない食べ物のひとつです。
米には、体を動かすエネルギーのもとになる炭水化物が豊富に含まれている他、
たんぱく質やミネラルなどの栄養も含まれています。
ごはんとして食べるだけでなく、米粉にしてパンやお菓子など
様々なアレンジしても楽しめます
鶏肉にまぶして油で揚げました。
いつものから揚げとは少し違う、
サクッとした食感だったと思います(^^)/
米は、日本人の主食として、
毎日の食事に欠かせない食べ物のひとつです。
米には、体を動かすエネルギーのもとになる炭水化物が豊富に含まれている他、
たんぱく質やミネラルなどの栄養も含まれています。
ごはんとして食べるだけでなく、米粉にしてパンやお菓子など
様々なアレンジしても楽しめます