<本日の献立>
・ごはん
・牛乳
・炒り豆腐
・おひたし
・みかん
・ごはん
・牛乳
・炒り豆腐
・おひたし
・みかん
炒り豆腐は、まず野菜を小さめに切り
豆腐を炒めて水気を切っておきます。
そして、豚肉・豆腐・野菜を一緒に炒め、
最後に卵を入れて、焦がさないように火を通します。
豆腐は大豆から作られるため、
いり豆腐には、大豆のおいしさと栄養がたっぷり詰まっています。
また、豆腐を炒ることで味がしみこみやすくなりおいしくなります
豆腐を炒めて水気を切っておきます。
そして、豚肉・豆腐・野菜を一緒に炒め、
最後に卵を入れて、焦がさないように火を通します。
豆腐は大豆から作られるため、
いり豆腐には、大豆のおいしさと栄養がたっぷり詰まっています。
また、豆腐を炒ることで味がしみこみやすくなりおいしくなります