2022年5月23日
    今日は、元気いっぱいの2年生の様子をお知らせします。

朝学校に来ると、子供たちは野菜の水やりを忘れずにします。大きくなあれと思いながら、一生懸命お世話をしているところです。

1組では、国語科で「じゅんじょ」の学習を行いました。順序がわかる言葉を使って、日記を書く活動を行いました。

2組では、体育科で「かけっこ」の学習を行いました。コーンをよけながらジグザグに走る練習をしました。

3組では、笑顔で給食を食べる姿が見られました。野菜たっぷりのカレースープにパンをつけて、もりもり食べていました。

4組、5組では、生活科「やさいをそだてよう」の学習で、野菜の観察をしました。Chromebookを使って、野菜の苗の成長記録を作成しました。気付いたところを3つ探して書き込んでいました。