今日の遊び

2023年9月25日
    今週29日はお月見です。幼稚園ではお月見会をするので、年長さん年中さんは準備を進めています。
    今日は、ススキを取りに園外に出掛けました。
    「ここにあったよ!」でも、足場が悪いところだったので、先生が取ってくれました。向こうで、「先生、川に落ちないでね」と、心配そうに見ている子供たち。
    「はい、取れたよ!」「ありがとう!」
    彼岸花がきれいに咲いていました!
    幼稚園に戻って早速、ススキを花瓶代わりのペットボトルに挿しました。
    うん!なかなか素敵
    準備は着々と進んでいます。今度は買い物に出掛けます。
    年少さんは幼稚園の周りと小学校に出掛けました。小学校ではお兄さんお姉さんが運動会の練習をしていました。遠くから様子を見せてもらいました。
    それから築山で遊ばせてもらいました。
    バッタを捕まえました。
    幼稚園に戻ってから、みんなで運動会のダンスを踊り、万国旗をつくりました。
    運動会に向けての活動も進んできています。