今日の遊び

2023年3月9日
    今日のぴかぴかタイムは、“色鬼”と“ドッジボール”をしました。
    今までやったいろいろな集団遊びの中から、みんなで決めて遊んでいます。
    「次は〇〇色にしよう!」
    「鬼さん鬼さん、何色ほしい?」
    部屋に入ってからは、年長さんは卒園式の練習を、年中さん年少さんは壁面製作を進めました。
    そして、平山小学校の6年生にたくさん遊んでもらったお礼を伝えに行きました。
    それぞれが気持ちを込めてつくったプレゼントは、年少さんは動物ペンダント、年中さんは折り紙でつくった星のペンダント、年長さんは折り紙でつくったイチゴの壁掛けです。「かわいい」「これ、幼稚園の子がつくったの?すごいね」と、喜んでくれました。大満足の子供たちでした。
    お勉強を教えてくださった先生にもプレゼントしました。「4月からよろしくお願いします!頑張ります!」「待ってるからね」
    6年生のみなさん、たくさん遊んでくれて本当にありがとうございました。中学校にいっても、元気に運動や勉強頑張ってね!
    明日はPTA作業があります。会員の皆さん、よろしくお願いします。