今日の遊び

2023年3月8日
    今週の体操は“ズーズー☆ストレッチ” 今日も張り切って体を動かしました。
    それから“バナナ鬼”と“だるまさんが転んだ”をしました。
    朝から「暑い~crying」という声が聞こえてきました。
    年中さんの女の子が自転車に乗れるようになりました。それを聞いた男の子が、「僕もやってみたい!」ということで、挑戦することに。
    最初、先生に後ろを支えてもらってゆっくり走り出しました・・・すると
    「やったーー!乗れた!!」なんと、あっという間に乗れてしまいました! 猪突猛進で怖いもの知らず!!子供ってすごいですangel
    みんなで楽しくドライブしました
    さて、年長さんは卒園式まであと1週間。やることがまだまだたくさんあります!
    作品バッグを仕上げて、卒園式の練習をしました。
    卒園式当日の素敵な姿を早く見たいけれど、来てほしくない卒園式・・・複雑な気持ちです。
    年少さん年中さんも、忙しそうに製作活動を進めていました。
    明日は平山小学校の6年生に、一年間いろいろ関わってくれた感謝の気持ちを伝えに出掛けます。