今日の遊び、赤ずきんちゃんありがとう会

2023年2月21日
    年少さんと年中さんのおひなさまが完成しました
    千代紙やお花紙、画用紙などを折ったり、切ったり、貼ったりして、とてもかわいいおひなさまができました。製作活動を経験し指先が発達してきたことで、色々な技法にも挑戦できるようになってきています。
    そして、午後には「赤ずきんちゃんありがとう会」を行いました。
    地域の読み聞かせボランティアの方々による、絵本の読み聞かせです。今日が今年度最後の活動でした。

大型絵本を読んでくださったあと、お礼に出し物を披露しました。
    年中さんと年少さんはダンスを踊りました。
    年長さんは歌をうたいました。
    赤ずきんちゃんのみなさんから温かい拍手をいただきました。
    最後に、年長さんから壁掛けをプレゼントしました。
    「まぁかわいい。すてき」と、とても喜んでくださいました。
    赤ずきんちゃんの活動、来年度もよろしくお願いします。

明日は、平山小学校の6年生が招待してくれたお化け屋敷に行ってきます。
    「ちょっぴり怖いなぁ」と言っている子もいますが、怖いもの見たさもあり・・・勇気を出して行ってきます!

また、年中さんは4年生との交流もあります。年中さん、お楽しみにね!