令和5年度入園児の一日入園

2023年1月18日
    今日は風の冷たい一日でした。ぴかぴかタイムでは体操、マラソンの後、警ドロをしました。寒くてもたくさん体を動かしたので、「全然寒くないよ!」と言う子供たちでしたが、鼻の頭や頬は赤く、空気の冷たさが感じられました。
    そして、今日は令和5年度入園児の一日入園がありました。いつもなかよし会で遊びに来てくれているので、もう随分と慣れてきています。最初になかよし会を行い、一緒に歌ったり、踊ったりしました。その後、未就園児さんは保護者と分かれて在園児たちと遊びました。お姉さんやお兄さんたちが優しく面倒を見てくれたので、保護者たちも安心して説明会に参加することができました。
    絵本も大好きなようです。
    おやつも行儀よくいただきました。
    年中さんからペンダントのプレゼント!4月から一緒に仲良く遊ぼうね!待ってるよsad