今日の遊び

2022年10月25日
    発表会に向けての活動が進んできています。
    年中さん年少さんはオペレッタで使う大道具を作っていました。
    絵の具で模造紙を塗っています。
    お面を付けてノリノリの年少さん。表現遊びが大好きです!
    ペットボトルにドングリを入れています。この間は種を入れました。カラカラ音がしてとてもいい音がしました。これはどんな音がするかな?好奇心旺盛で、いろいろ試してみたくなります。
    年長さんは平山小学校の5年生との交流で学校に出掛けました。
    今日は、どんな楽しいことをしてくれるのでしょう?
    体育館で、輪投げと的当てをしました。5年生が、遊び方やルールを優しく教えてくれました。
    楽しい説明に笑みがこぼれる年長さん。よい雰囲気ですっかりリラックスした様子。
    「おーーすごい!」「上手!」「次、頑張って!」褒めてくれたり、励ましてくれたり声掛けがとても上手な5年生!
    投げるコツも教えてくれました。
    次は校庭で鬼ごっこしました。鬼ごっこ大好きな年長さん!5年生に負けじと校庭を全力で駆け回っていました。
    最後に素敵なプレゼントをいただきました!
    \(^O^)/
    5年生のみなさん、今日はありがとうございました。また遊んでくださいね!
    そして、午後は赤ずきんちゃんの絵本の読み聞かせがありました。
    今日も楽しい絵本を読んでくださいました。ありがとうございました。