今日の遊び

2022年9月27日
    お彼岸が過ぎたというのに日中の暑さといったら…いつまで続くのでしょうdevil
    でも、子供たちはこの暑さをものともせず「今日は○○したい!」と、元気いっぱいに運動遊びに汗を流しています。
    リレーの相談では、各チームともボードを使いながら作戦を立て、走順を決めていました。
    平山小学校の6年生が運動会で披露する、一輪車や自転車の競技を一足先に園児たちに見せてくれました。
    大きな一輪車に乗っての演技に拍手喝采!!
    平山小学校と言えば、自転車競技。園児たちも小学生になったらきっとチャレンジするのでしょうね。気が早いですが、もう今から楽しみですlaugh
    「すごい!すごい!」「かっこいい~cheeky」と、頑張るお兄さんお姉さんに釘付けの子供たちでした。よい刺激をもらいました。