ごはん
牛乳
ぶりフライ
おひたし
けんちん汁
牛乳
ぶりフライ
おひたし
けんちん汁

ぶりは、冬が旬の魚で、成長とともに名前が変わる出世魚です。
カルシウムの吸収を助けるビタミンDや、貧血予防に役立つ鉄分などの栄養も豊富です。
お刺身、塩焼き、照り焼き、煮物など、いろいろな調理法がありますが、今日は残さず食べられるようにフライにしました。
サクサクした衣の食感とぶりの味をあじわってみてください。
カルシウムの吸収を助けるビタミンDや、貧血予防に役立つ鉄分などの栄養も豊富です。
お刺身、塩焼き、照り焼き、煮物など、いろいろな調理法がありますが、今日は残さず食べられるようにフライにしました。
サクサクした衣の食感とぶりの味をあじわってみてください。