ロールパン
牛乳
フライドサーモン
ポトフ
ぶどうゼリー
牛乳
フライドサーモン
ポトフ
ぶどうゼリー

ポトフは、フランスの家庭料理の一つです。
「ポトフ」という名前には、「火にかけた鍋」という意味があります。
肉と野菜を入れた鍋を弱火にかけたまま畑仕事に出かけ、家に帰ったころには、
じっくり煮込まれた煮物がすぐに食べられるようにと作られた料理です。
寒い日には、温かい煮込み料理が体を温めてくれますね。
「ポトフ」という名前には、「火にかけた鍋」という意味があります。
肉と野菜を入れた鍋を弱火にかけたまま畑仕事に出かけ、家に帰ったころには、
じっくり煮込まれた煮物がすぐに食べられるようにと作られた料理です。
寒い日には、温かい煮込み料理が体を温めてくれますね。