ごはん
牛乳
さばの塩こうじ焼き
鶏ごぼう
みそ汁
牛乳
さばの塩こうじ焼き
鶏ごぼう
みそ汁

今日のさばは、塩こうじに漬け込んで焼いたものです。
みなさんは「塩こうじ」を知っていますか。
お米のこうじと塩と水だけで作られる発酵調味料です。
塩こうじに漬けることでうま味が増し、味も加わりやわらかくしっとりと仕上がります。
魚だけではなく、生野菜や茹で野菜などにも使われます。
いつもと違う風味を味わいながらいただきましょう。
みなさんは「塩こうじ」を知っていますか。
お米のこうじと塩と水だけで作られる発酵調味料です。
塩こうじに漬けることでうま味が増し、味も加わりやわらかくしっとりと仕上がります。
魚だけではなく、生野菜や茹で野菜などにも使われます。
いつもと違う風味を味わいながらいただきましょう。