ロールパン
牛乳
ポークビーンズ
ほうれんそうソテー
りんご
牛乳
ポークビーンズ
ほうれんそうソテー
りんご

今日のくだものはりんごです。
りんごは一年中食べることができますが、秋から冬にかけてとれるくだものです。
日本でりんごが本格的に栽培されるようになったのは、明治時代に入ってからのことです。
寒い地域の青森県や、岩手県で栽培されています。
りんごにたくさん含まれている「ペクチン」という食物せんいには、
おなかの調子を整えるはたらきがあります。
おなかの調子が悪い時には、すりおろして食べるとよいです。
一年で一番おいしい時期のりんごを味わいましょう。
りんごは一年中食べることができますが、秋から冬にかけてとれるくだものです。
日本でりんごが本格的に栽培されるようになったのは、明治時代に入ってからのことです。
寒い地域の青森県や、岩手県で栽培されています。
りんごにたくさん含まれている「ペクチン」という食物せんいには、
おなかの調子を整えるはたらきがあります。
おなかの調子が悪い時には、すりおろして食べるとよいです。
一年で一番おいしい時期のりんごを味わいましょう。