麦入りごはん
牛乳
和風おろしハンバーグ
もやし炒め
みそ汁
牛乳
和風おろしハンバーグ
もやし炒め
みそ汁

ハンバーグというと、ケチャップソースがかかっていることが多いですが、
今日のハンバーグは、だいこんおろしにしょうゆ・砂糖・酒・みりんで味つけした
和風のたれをかけました。
だいこんは上と下の部分で味が違います。
上の部分は甘く、下の部分は辛いです。家でだいこんを料理するときは、
自分や家族の好みや調理に合わせて、使用する部分を使い分けるといいですね。
今日のハンバーグは、だいこんおろしにしょうゆ・砂糖・酒・みりんで味つけした
和風のたれをかけました。
だいこんは上と下の部分で味が違います。
上の部分は甘く、下の部分は辛いです。家でだいこんを料理するときは、
自分や家族の好みや調理に合わせて、使用する部分を使い分けるといいですね。