ごはん
牛乳
ししゃもフライ
炒めビーフン
わかめスープ
牛乳
ししゃもフライ
炒めビーフン
わかめスープ

ビーフンは、お米をすりつぶしたものを原料にした、細い麺のことです。
中国で生まれ、2200年以上の歴史がある食べ物です。
今では、世界中で親しまれていて、汁物やサラダ、今日の給食のような炒めビーフンなど、
いろいろな調理方法があります。
お米は、炊いてごはんとして食べるだけでなく、いろいろのものに姿をかえて食べられています。
中国で生まれ、2200年以上の歴史がある食べ物です。
今では、世界中で親しまれていて、汁物やサラダ、今日の給食のような炒めビーフンなど、
いろいろな調理方法があります。
お米は、炊いてごはんとして食べるだけでなく、いろいろのものに姿をかえて食べられています。