11月10日 今日の給食

2025年11月10日
    食パン
    牛乳
    メープルジャム
    さつまいもコロッケ
    大麦のスープ
    今日のデザートは、旬のくだものの「柿」です。
    浜松市では、甘みが強 くてそのままおいしく食 べられる「次郎柿」という品種の柿が栽培されています。
    柿には、「甘柿」と渋みが強くて渋抜きをしてから食べる「渋柿」がありますが、「次郎柿」は甘柿のひとつです。
    給食では季節の食べ物として、浜松産の柿を年に1度取り入れています。
    給食室で一つ一つ皮をむいているので、食べやすくなっています。
    季節の味をあじわってみましょう。

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ