ごはん
牛乳
さんまの蒲焼き
にゅうめん
白菜の即席づけ
牛乳
さんまの蒲焼き
にゅうめん
白菜の即席づけ

今日の汁物は「にゅうめん」です。
にゅうめんは、そうめんをあたたかいだしで食べる料理のことです。
今日は、ていねいにだしをとった汁の中にゆでたそうめんを入れました。
体が温まる汁物に仕上がっているので、
さんまの蒲焼きや白菜の即席づけといっしょに味わってみましょう。
にゅうめんは、そうめんをあたたかいだしで食べる料理のことです。
今日は、ていねいにだしをとった汁の中にゆでたそうめんを入れました。
体が温まる汁物に仕上がっているので、
さんまの蒲焼きや白菜の即席づけといっしょに味わってみましょう。