ロールパン
牛乳
ポークシチュー
だいこんのマリネ
みかん
牛乳
ポークシチュー
だいこんのマリネ
みかん

マリネは、フランス語で「漬ける」という意味で、
肉・魚・野菜などの食材を、酢・油・酒などで作ったソースに漬け込む、
フランス料理の調理法の一つです。
風味をつけるために、ハーブや香辛料を使うこともあります。
酢には、食欲を増す働きもあります。
今日は、りんご酢を使って、だいこんときゅうりをマリネにしました。
肉・魚・野菜などの食材を、酢・油・酒などで作ったソースに漬け込む、
フランス料理の調理法の一つです。
風味をつけるために、ハーブや香辛料を使うこともあります。
酢には、食欲を増す働きもあります。
今日は、りんご酢を使って、だいこんときゅうりをマリネにしました。