ごはん(やら米か)
緑茶(浜松茶)
三方原じゃがいもコロッケ
ひじきの炒め煮
いわしのつみれ汁
緑茶(浜松茶)
三方原じゃがいもコロッケ
ひじきの炒め煮
いわしのつみれ汁

今日は天竜川・浜名湖地域合併20周年記念献立です。
給食委員会の児童が、全校児童に親しみをもってもらおうと
「おいしいに‼まるごと給食」と献立名を名付けました。
ごはんは、浜松市内で作られている「やら米か」という特別栽培米で、
農薬をなるべく使わずに作られたおいしいお米です。
また、今日は、牛乳の代わりに浜松市内で栽培された茶葉を使った緑茶がつきます。
コロッケに使われているじゃがいもは、三方原台地で作られた、ほくほくした三方原ばれいしょです。
地元浜松でとれた食べ物を味わっていただきましょう。
給食委員会の児童が、全校児童に親しみをもってもらおうと
「おいしいに‼まるごと給食」と献立名を名付けました。
ごはんは、浜松市内で作られている「やら米か」という特別栽培米で、
農薬をなるべく使わずに作られたおいしいお米です。
また、今日は、牛乳の代わりに浜松市内で栽培された茶葉を使った緑茶がつきます。
コロッケに使われているじゃがいもは、三方原台地で作られた、ほくほくした三方原ばれいしょです。
地元浜松でとれた食べ物を味わっていただきましょう。