ごはん
牛乳
きびなごのごまだれかけ
うま煮
みそ汁
牛乳
きびなごのごまだれかけ
うま煮
みそ汁

今日の魚は「きびなご」です。
きびなごは10cmほどの小魚で、丸ごと食べることができるため、
骨を丈夫にするカルシウムを多くとることができます。
今日はごはんがよく進むよう、きびなごにごまだれをかけました。
よく噛んで味わっていただきましょう。
また、うま煮には、旬の野菜のごぼうやれんこんが入っています。
探してみてくださいね。
きびなごは10cmほどの小魚で、丸ごと食べることができるため、
骨を丈夫にするカルシウムを多くとることができます。
今日はごはんがよく進むよう、きびなごにごまだれをかけました。
よく噛んで味わっていただきましょう。
また、うま煮には、旬の野菜のごぼうやれんこんが入っています。
探してみてくださいね。