食パン
牛乳
煮込みハンバーグ
きのこのクリームスープ
ぶどうゼリー
牛乳
煮込みハンバーグ
きのこのクリームスープ
ぶどうゼリー

日本には約4000種類のきのこがあると言われています。
きのこは「森のお掃除屋さん」とも言われていて、
自然の中で木や落ち葉を分解する大事な役割をしています。
きのこにはビタミンDや食物せんいが多く、おなかの調子を整えたり、
皮ふを丈夫にしたりするはたらきがあります。
今日のクリームスープには「えのき」と「ぶなしめじ」が使われています。
えのきはシャキシャキ、ぶなしめじはプリっとした食感を楽しむことができます。
きのこは「森のお掃除屋さん」とも言われていて、
自然の中で木や落ち葉を分解する大事な役割をしています。
きのこにはビタミンDや食物せんいが多く、おなかの調子を整えたり、
皮ふを丈夫にしたりするはたらきがあります。
今日のクリームスープには「えのき」と「ぶなしめじ」が使われています。
えのきはシャキシャキ、ぶなしめじはプリっとした食感を楽しむことができます。