ロールパン
牛乳
チキンとひよこ豆のカリー
コールスローサラダ
りんご
牛乳
チキンとひよこ豆のカリー
コールスローサラダ
りんご

カリーとは、いろいろな香辛料を使ったインド料理のことです。
インドでは、季節や土地に合った、様々な香辛料をたくさん使います。
今日のカリーには、インドカリーでよく使われるひよこ豆が入っています。
インドでは、「ひよこ豆」をカリーやサラダに入れたり、粉にしてパンに練り込んだりして食べられています。
今日は鶏肉とひよこ豆を使って、とろみの少ないカリーに仕上げました。
インドでは、季節や土地に合った、様々な香辛料をたくさん使います。
今日のカリーには、インドカリーでよく使われるひよこ豆が入っています。
インドでは、「ひよこ豆」をカリーやサラダに入れたり、粉にしてパンに練り込んだりして食べられています。
今日は鶏肉とひよこ豆を使って、とろみの少ないカリーに仕上げました。