ロールパン
牛乳
ウインナーソーセージ
コーンソテー
ベジタブルスープ
牛乳
ウインナーソーセージ
コーンソテー
ベジタブルスープ

パンが日本に伝わったのは安土桃山時代で、宣教師が伝えたとされています。
給食のパンに使われている小麦粉は国産のもので、そのうち40%は静岡県でとれた「きぬあかり」という品種です。
「きぬあかり」を使用すると、香りがよく、甘みが強い、美味しパンに仕上がります。
きれいに洗った清潔な手でパンを半分に割り、ウインナーソーセージを挟んでいただきましょう。
給食のパンに使われている小麦粉は国産のもので、そのうち40%は静岡県でとれた「きぬあかり」という品種です。
「きぬあかり」を使用すると、香りがよく、甘みが強い、美味しパンに仕上がります。
きれいに洗った清潔な手でパンを半分に割り、ウインナーソーセージを挟んでいただきましょう。