ソフトめん
牛乳
きのこソース
さつまいものす揚げ
ぶどう(巨峰)
牛乳
きのこソース
さつまいものす揚げ
ぶどう(巨峰)

ぶどうは、夏から秋にかけておいしくなるくだもので、世界で一番多く作られているくだものです。
外国では、生で食べるぶどうよりも、ワインの原料に使うぶどうの方が多く栽培されています。
今日のぶどうは、巨峰です。
巨峰は、「ぶどうの王様」とも言われていて、大粒で、甘み・酸味のバランスがよいのが特徴です。
外国では、生で食べるぶどうよりも、ワインの原料に使うぶどうの方が多く栽培されています。
今日のぶどうは、巨峰です。
巨峰は、「ぶどうの王様」とも言われていて、大粒で、甘み・酸味のバランスがよいのが特徴です。