ごはん
牛乳
厚焼き卵
肉じゃが
おひたし
牛乳
厚焼き卵
肉じゃが
おひたし

肉じゃがは、肉とじゃがいもと野菜を煮込んだ料理です。
肉は関西では牛肉 、関東では豚肉が使われることが多いようです。
肉じゃがの歴史は古く、すでに明治終わりの海軍の料理教科書には、
肉じゃがに近い料理のレシピがあったそうです。
ビタミンをたくさん含み、栄養豊富な料理として広 まりました。
肉は関西では牛肉 、関東では豚肉が使われることが多いようです。
肉じゃがの歴史は古く、すでに明治終わりの海軍の料理教科書には、
肉じゃがに近い料理のレシピがあったそうです。
ビタミンをたくさん含み、栄養豊富な料理として広 まりました。