パン
牛乳
三ヶ日牛コロッケ
ボイルキャベツ
白いんげん豆 の
ミルクスープ
三ヶ日みかんミニゼリー
牛乳
三ヶ日牛コロッケ
ボイルキャベツ
白いんげん豆 の
ミルクスープ
三ヶ日みかんミニゼリー

ふるさと給食週間5日目の献立テーマは、
「のびゆく浜松~引佐・三ケ日~」です。
引佐・三ケ日地区 は温暖な気候で、
野菜などの農産物や、牛や豚などの畜産物の生産が盛んです。
引佐地区 の引佐牛乳は、給食でも使われている学校 があります。
また、三ヶ日地区で作られている「三ヶ日みかん」は
全国的にも有名で、生産される量も全国でも上位となっています。
「のびゆく浜松~引佐・三ケ日~」です。
引佐・三ケ日地区 は温暖な気候で、
野菜などの農産物や、牛や豚などの畜産物の生産が盛んです。
引佐地区 の引佐牛乳は、給食でも使われている学校 があります。
また、三ヶ日地区で作られている「三ヶ日みかん」は
全国的にも有名で、生産される量も全国でも上位となっています。
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
1年生も地元の味を味わいました。
ふるさと給食週間最終日もおいしくいただきました。
ふるさと給食週間最終日もおいしくいただきました。