ごはん
牛乳
ししゃものから揚 げ
鶏肉 とこんぶの煮 もの
豆乳入りみそ汁
牛乳
ししゃものから揚 げ
鶏肉 とこんぶの煮 もの
豆乳入りみそ汁

今日の給食は「歯と口の健康週間 」の行事食です。
歯を丈夫にするためには、カルシウムをたくさんとることと、
しっかりかむことが大切です。
カルシウムは牛乳や乳製品 、大豆 や大豆製品 、骨ごと食べる小魚 、
野菜の小松菜やほうれん草などに多く含まれています。
今日のししゃものから揚げはカミカミメニューです。
よくかんで食べると、だ液がたくさん出てきて、
口の中がきれいになるので、むし歯になりにくくなります。
歯を丈夫にするためには、カルシウムをたくさんとることと、
しっかりかむことが大切です。
カルシウムは牛乳や乳製品 、大豆 や大豆製品 、骨ごと食べる小魚 、
野菜の小松菜やほうれん草などに多く含まれています。
今日のししゃものから揚げはカミカミメニューです。
よくかんで食べると、だ液がたくさん出てきて、
口の中がきれいになるので、むし歯になりにくくなります。