5年生「イキイキプロジェクト」始動!

2024年7月9日
    5年生は今、「イキイキプロジェクト」というものを計画しています。
     よろこび学習では、「イキイキするとはどういうことか」、「学校や地域になにかないか」などをクラスで話し合いました。そして、みんながいきいきするとはどういうことか探るために、全校にアンケートを取ったり、保護者の方々にインタビューをしたりしました。全校の皆さん、保護者の方々、アンケートとインタビューへのご協力ありがとうございました。
     その結果、色々な方から「イベントや交流をしたい」という声が多いことが分かったので、みんなが生き生きとすることを考え、全校の皆さんと楽しいことに取り組んだり、体験したことを発表するイベントを開催したりしたいと思っています。協力してくれたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。