蒼天祭横断幕

2024年7月3日

〇かかわる力(他者理解、自己表現)
    △見つめる力(主体的な行動、自己コントロール)
    ▢挑戦する力(課題の発見、分析、解決)
    ◇つなげる力(情報の取捨選択)

昨年度まで行っていた秋輝祭(体育的行事)と黎明祭(文化的行事)を、本年度からは、11月に1つの行事として行うことになりました。現在、内容や運営方法、当日の流れ等を実行委員の生徒を中心に練っているところです。学級のまとまりはもちろん、学年間の縦のつながりも大切にしながら、生徒たちがリーダーシップをとって創り上げる行事にしたいと考えています。
     うまくいかない部分も出てくるかもしれませんが、それも含めて成長につながると思い、生徒たちの積極的なチャレンジを大いに期待しているところです。

その「蒼天祭」に向けて、春野カルチャー部が横断幕を作ってくれました。使用済みで廃棄予定の幕を再利用し、部員と顧問がデザインを考え、ペンキを使って仕上げてくれました。立派なものが出来上がりましたので、機会があれば、ぜひ実物をご覧ください。春野カルチャー部の皆さん、ありがとうございました。