2024年3月

•  1年生が図画工作科の時間に作品バックに絵を描きました。一人一人が個性あふれる絵を描き、とても楽しそうでした。
     来週、作品バックに入れてこの1年製作した作品を持ち帰りますので、楽しみにしていてください。
  • 今日の子供たち

2024年3月5日
       もうすぐ卒業の6年生は学校に来る日があと10日となりました。早いですね。
       さて、今日のブログは子供たちの学習の様子の紹介です。1年生は教室に飾る花の製作。2年生は水筆を使った書写の学習。3年生はタブレットを使った学習。4年生は展開図から立体を作る学習。5・6年生は卒業式の練習と体育のサッカーの学習でした。
       どの学年も頑張る子供たちの姿が見られ、本当すばらしいです。

•  1日(金)の花川タイムは今年度最後の読み聞かせでした。読み聞かせが終わった後、各クラスでは読み聞かせボランティアに感謝状を渡すセレモニーを行いました。
       読み聞かせボランティアの皆さん、1年間ありがとうございました。
    •  今日、もうすぐ卒業を迎える6年生が校長先生と会食を行い、楽しい時間を過ごしました。
       会食では、子供たちが小学校での思い出話や中学校で頑張りたいこと、将来の夢などをたくさん話していました。